(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2015)
Resumo: este trabalho se presta a analisar o texto jurídico, especificamente o tecido no interior de uma Petição Penal, sob uma abordagem pragmática, isto é, do ponto de vista de funcionamento ou de uso da língua em situações concretas de interação verbal. Para isso, serão considerados o dialogismo de Bakhtin (1997; 2004) e os princípios de construção textual, estudados por Koch (2009; 2010; 2011; 2012).