(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2015)
Atualmente um dos mais sérios problemas enfrentados pela humanidade é a disposição final dos resíduos sólidos. Essa questão se agrava ainda mais pelo atual modo de vida da sociedade com a cultura dos descartáveis. No Brasil, grande parte destes resíduos ainda são destinados à lixões. Iporá conta desde 2001 com um aterro controlado aliada a atuação de uma Associação de Catadores que recolhe os materiais recicláveis presentes no montante recolhido pelos caminhões. Este trabalho vem avaliar a atual situação de manutenção deste aterro bem como seus impactos no ambiente visto a proximidade deste local com a área urbana do município.