(untitled) (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2014)
Nesse estudo sinalizamos para os aspectos históricos de implantação e consolidação de igrejas assembleianas no norte do estado do Tocantins, mais precisamente na cidade de Araguaína. Apontamos a diversidade de práticas e estratégias para a formação de igrejas. Sinalizamos para os discursos que embasam as práticas missionárias pentecostais assembleianas, as doutrinas e as bases bíblicas que legitimam as ações de fiéis para a configuração de um dos ramos pentacostais de maior visibilidade no estado do Tocantins. O estudo assume a abordagem histórica e cultural numa interface com a questão da identidade, pois se trata de conhecer a organização de um grupo religioso que se constitui na diferenciação aos demais grupos religiosos e em seus conflitos internos.