A CPT REGIONAL GOIÁS E A POLÍTICA PARTIDÁRIA (1976-2002) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2013)
Ao ser instalado o regime militar no Brasil, em 1964, e imposto o bipartidarismo, seguido de medidas proibitivas e repressivas da livre associação política, a organização autônoma dos trabalhadores rurais se tornou praticamente inviável. A partir de 1968, em resposta à radicalização da oposição à ditadura, a violência do Estado de Segurança Nacional se generalizou, atingindo, inclusive, setores genericamente denominados de classe média, tal como ocorreu com parte do clero católico politicamente engajado. Nessas condições, a Igreja se tornaria um dos poucos canais de expressão e espaço de refúgio para os que resistiam ao regime ditatorial.
Keywords: Política Partidária.