Ludwig Wittgenstein: linguagem ordinária e cultura (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2019)
Os escritos tardios de Ludwig Wittgenstein, mais especificamente as Investigações Filosóficas estão nucleadas pela concepção de linguagem ordinária, pela noção de jogos de linguagem e seguimento de uma regra, bem como pelo conceito de formas de vida. O principal objetivo é redefinir a identidade da Teoria do Significado que o autor havia desenvolvido na obra de sua juventude, ou seja, no Tractatus Lógico Philosophicus. Tais conceitos estruturados permitem situar o filósofo vienense como dispensador de uma atenção especial aos problemas da linguagem ordinária. Nesta reflexão procuramos mostrar de que modo é possível, a partir do cotidiano, estabelecer uma perspectiva para olhar o fazer cultural do homem nestes nossos tempos.