Os gêneros jornalísticos no ambiente virtual: reportagem, notícia e artigos de opinião (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2012)
Este trabalho teve por finalidade a produção colaborativa de textos pertencentes ao gênero jornalístico, tais como: notícia, reportagem e artigo de opinião, situados nesta esfera comunicativa, mais especificamente no ciberespaço, no site da Revista Veja, cujas matérias serviram como apoio às produções textuais dos alunos  participantes desta pesquisa. Os resultados revelam que o uso do computador como ferramenta pedagógica, aliado à uma perspectiva sociocultural de aprendizagem são relevantes à formação holística do aluno e que a escrita de textos da esfera jornalística aproxima os conteúdos escolares da realidade dos educandos.
Keywords: Gênero jornalístico. Gênero textual. Abordagem sociocultural. Ensino de língua mediado pelo computador.