(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2024)
Esse artigo tem como objetivo percorrer os caminhos da arte e da religiosidade a partir dos conceitos que estabelecem as definições de ícones religiosos e obras de arte com a apresentação de uma gama de relações possíveis entre elementos comuns na fundamentação de ambos. Pretende-se evidenciar elementos caracterizadores de um ícone religioso e se tais aspectos podem servir de elementos comparativos aos que dão legitimidade a uma obra de arte. Nesse contexto, será traçado um percurso histórico, dessa forma, insta elencar momentos capazes de justificar essa relação e chegando à atualidade, ao destacar eventos culturais e religiosos representativos à expressão desses elementos na composição do imaginário popular.