(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2018)
O estudo que ora se apresenta objetiva discutir a pertinência de entender a formação de professores de língua inglesa pelas lentes da complexidade. Para tal, apresento uma análise qualitativa interpretativa (ERICKSON, 1986) de trechos de narrativas de alunos de estágio supervisionado dos últimos três anos a fim de ilustrar algumas características da complexidade em evidência nos relatos, tais como: adaptabilidade, dinamicidade, interdependência, entre outras. Neste estudo revisito o modelo fractal proposto por Sabota (2008) repensando algumas categorias e discutindo como a formação para o século XXI não pode se eximir de considerar fatores biocognitivos e afetivos, aspectos sócio históricos e políticos além das subjetividades e experiências prévias dos aprendizes no processo de construção da identidade docente.