(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2017)
A cultura e a natureza fazem parte da vida de todos os seres humanos. Com a cultura o indivíduo ganha uma identidade e começa a se sentir como parte do meio social em que está inserido; e a natureza faz parte desse meio. Estudando os aspectos naturais podemos entender o que é usado na alimentação, no material das moradias e como elas foram feitas para suportar as agressões naturais do tempo, onde foram construídas, e, principalmente, as narrativas de cura. Nas mais diversas sociedades, a sabedoria inerente aos remédios naturais e a sua eficácia é passada de geração a geração, e na nossa sociedade não é diferente, aprendemos com nossos pais e avós quais plantas podem fazer bem para a saúde. Neste ínterim, há aqueles que aprenderam com seus antepassados os segredos destas plantas e com elas ganham a vida, eles são os raizeiros. Na cidade de Anápolis/GO percebemos que o crescimento urbano afetou a propagação dos saberes populares dos raizeiros, gerando graves consequências.