(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2017)
O presente texto é resultado parcial de uma pesquisa realizada durante os anos de 2015 e 2016, cadastrada na PRP-UEG, que contou com o auxílio de duas alunas bolsistas pelo programa PIBIC/UEG. O objeto da investigação foram os estigmas, ou seja, a contaminação simbólica1 da lepra abordados nas produções literárias de ficção da Idade Média, séculos XIX e XX, considerando os aspectos históricos, políticos, sociais e culturais que integram o contexto no qual foram produzidas. O estudo é de natureza qualitativa, conforme a concepção de Minayo (2012), e se fundamenta teoricamente nas obras de S. Sontag (2002; 2007), Goffman (1988) e Williams (1979).