(untitled) (Revista Plurais (e-ISSN 2238-3751), 2014)
Este estudo apresenta as mudanças ocorridas na forma de financiamento da educação básica no Município de Anápolis (GO) após a instituição do Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação (Fundeb), em 2007. Essa política de financiamento desencadeou alterações também na carreira dos professores da rede municipal de ensino e, para entendê-las, a análise contempla a política de fundos adotada no país e a valorização do magistério na legislação educacional. Por último, destaca a importância dos atores locais da administração municipal na execução, implementação e formulação de políticas de valorização do magistério.