Wilhelm Von Humboldt e a atualidade de seu legado para a Teoria da História: Wilhelm Von Humboldt and the relevance of his legacy to the Theory of History (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
Este artigo pretende tecer alguns comentários acerca da contribuição de Wilhelm Von Humboldt (1767-1835) no campo da Teoria da História. O objetivo é apresentar e discutir brevemente alguns aspectos do Historicismo alemão, objeto de reavaliação, por parte da historiografia brasileira desde a última década, bem como apontar algumas das ideias apresentadas por Humboldt em sua conferência sobre o ofício do historiador.Palavras-chave: Teoria da História. Historicismo. Wilhelm Humboldt.