Instituições de memória e acervos fotográficos: a experiência do Centro de Memória Cultural do Sul de Minas: Memory institutions and photographic collections: the experience of the Centro de Memória Cultural do Sul de Minas (Revista de História da UEG (REVHIST), 2020)
O objetivo deste artigo consiste em discutir a importância das instituições universitárias na constituição de centros de memória e de documentação, particularmente daquelas que detêm acervos fotográficos e que envolvem políticas de preservação, catalogação, acesso público e produção de pesquisas a partir dos fundos sob sua custódia. A experiência aqui relatada se reporta à criação do Centro de Memória Cultural do Sul Minas, inaugurado em maio de 2000, na unidade da Universidade do Estado de Minas Gerais – UEMG, na cidade de Campanha/MG, com atenção especial ao acervo fotográfico Paulino de Araújo Ferreira Lopes.Palavras-chave: História. Memória. Acervos fotográficos. Centro de Memória Cultural – UEMG/Campanha.