Breve panorama histórico do entrelaçamento entre museus, exposições e expografia: Brief historical overview of the intercross of museums, exhibitions and expography (Revista de História da UEG (REVHIST), 2020)
Este artigo[1] pretende tecer um breve panorama histórico a respeito dos museus, exposições e as incursões expográficas presentes. Apesar se conformar como um assunto bastante discutido, nota-se a lacuna de relatos breves, concisos e que relacionem os três termos. Assim, propõe-se a compilação cronológica sintética da jornada histórica dos museus desde seus ancestrais como o mouseion da antiguidade, transitando pelas exposições universais, museus e centros de ciências até o que deve se esperar do museu no século XXI, constantemente relacionando a evolução do ambiente museal e seu desenho.Palavras-chave: Expografia. Exposição. Museu. Panorama Histórico. [1] O presente trabalho foi realizado com apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001.