As práticas heréticas frente ao repúdio eclesiástico durante a Baixa Idade Média: The heretical practice in front of the Ecclesiastical Repudiation during the low average age (Revista de História da UEG (REVHIST), 2020)
As heresias surgidas nos séculos XII e XIII, período que está inserido na Baixa Idade Média, são fenômenos que põe em questão o poder espiritual da Igreja, que decidiu tomar algumas medidas que iam desde o uso das escrituras sagradas até a projeção de conflitos bélicos para conter os seus avanços e preservar sua integridade. A partir do entendimento de Nachman Falbel e Hilaire Belloc sobre o conceito e algumas exemplificações de correntes heréticas passamos a compreender sua amplitude. De igual modo, são as análises feitas a partir dos aportes teóricos no tocante ao poderio e esplendor da Igreja, bem como sua reação contra os movimentos heréticos que direcionarão a assimilação deste artigo. Portanto, busca-se compreender todo esse enredo das diversas facetas que compõem a espiritualidade medieval.Palavras-chave: Heresia. Igreja. Baixa Idade Média.