(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2024)
Este artículo aborda y contempla potenciales prácticas pedagógicas dentro del proyecto "Virtual Memory" llevado a cabo en el marco del "Multifest" en el año 2019 por parte de la carrera de Multimedia y Producción Audiovisual de la UDLA. Es relevante destacar que se trata de una memoria con una narrativa, que no busca ser simplemente un documento que exhiba un producto, sino que aspira a mostrar posibilidades pedagógicas que pueden ser implementadas y, al mismo tiempo, servir como un complemento en espacios educativos innovadores mediante el uso de estas herramientas y sus prácticas en el aula. Por tanto, a través del empleo de nuevas tecnologías y herramientas de vanguardia, en este proceso se han configurado con gran importancia y responsabilidad personajes históricos indígenas en entornos reales, digitales y educativos con el propósito de dar a conocer una parte, aunque pequeña, pero significativa de nuestra cultura e historia mediante el uso de la tecnología. Palabras clave: Realidad Aumentada. Audiovisual. Multimedia. Mujeres indígenas. Ecuador.