(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2023)
A partir de um diálogo com diversos pesquisadores de cidade e de urbanização, este estudo traça uma comparação entre os importantes centros urbanos antigos e algumas das atuais metrópoles brasileiras, apresentando uma permanência comum entre elas: a segregação de seus moradores pobres. Em outras palavras, o texto aborda como ao longo do crescimento das cidades, os planejamentos urbanísticos promoveram a exclusão espacial da população menos abastada, mantendo-a afastada, periférica e desassistida. Palavras-Chave: Planejamento Urbano. Moradia. Segregação espacial.