(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
Neste artigo discutiremos o conteúdo de nove livros escritos por sete intelectuais à direita, sobre a situação da universidade. Primeiro, forneceremos alguns dados sobre suas biografias, e depois apresentaremos o que esses autores pensaram sobre o que aconteceu na universidade argentina entre 1955 e 1966, sobre o melhor modelo de universidade a seguir, e como eles consideraram o que aconteceu na universidade durante o governo peronista de 1973. Pretendemos mostrar que esses intelectuais combinaram, igualmente, o marcado anticomunismo da época, com uma rejeição radical do reformismo. Palavras-chave: Universidade. Argentina. Direita. Intelectual.