(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2016)
Resumo: O objetivo deste artigo é um estudo das formas de identidade na denominada “condição pós-moderna” que estão associadas a uma nova forma de temporalidade. Sabe-se que atualmente o tempo breve é uma das características da temporalidade. Por isso, a importância de se pensar na atual sociedade de consumo como promotora de uma forma de identidade que podemos denominar de “identidade de consumidor”. Tal identidade compõe, juntamente com outras formas de identidade, um conjunto complexo onde se representa a imagem do indivíduo na pós-modernidade. Palavras-Chave: Pós-moderno. Identidade. Sociedade de consumo. Temporalidade. Imagem.