(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2016)
Resumo: Este artigo discute a relação comercial entre os coletores (mariscadores) e os marreteiros (compradores) no ciclo produtivo de caranguejo-uçá, Ucides Cordatus (LINNAEUS, 1763) na Vila de Bacuriteua, Nordeste do Estado do Pará. O estudo é importante pelo fato de nos últimos anos, em função de políticas criadas na década de 1970 para o desenvolvimento do ecoturismo local e pelo fato de o manguezal ter sido afetado pelos projetos de urbanização de Bragança, com efeito, cresceu o número de pessoas trabalhando em seu interior. Assim, o texto aborda as mudanças nas interações econômicas dos sujeitos sociais que residem naquele território. Palavras-chave: Manguezal. Coletores. Marreteiros. Interações econômicas. Ecoturismo.