La construcción y aceptación de los discursos fascistas a principios del siglo XX: A construção e aceitação dos discursos fascistas no início do século XX (Revista de História da UEG (REVHIST), 2023)
Actualmente, el movimiento fascista sigue siendo un tema muy controvertido, que genera varias discusiones entre los historiadores. Considerando el gran movimiento que tuvo lugar dentro de Europa en la primera mitad del siglo XX, que tuvo su origen en Italia y se extendió a otros países, principalmente a Alemania, este estudio busca discutir cómo diferentes intérpretes de los fascismos europeos explicaron la construcción y aceptación de los discursos fascistas y el papel del discurso en la comprensión de la dinámica de estos movimientos. Concluimos que los dos líderes predicaron la misma ideología y utilizaron los mismos mecanismos y prácticamente los mismos discursos para imponer sus ideas, además de que todas las características del movimiento son muy evidentes dentro de los discursos, así como las similitudes de los ideales de los dos líderes.Palabras clave: Fascismo. Discurso. Mussolini. Hitler.