Wilhelm Von Humboldt y la relevancia de su legado para la Teoría de la Historia: Wilhelm Von Humboldt and the relevance of his legacy to the Theory of History (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
Este artículo pretende comentar la contribuición de Wilhelm Von Humboldt (1767-1835) en el campo de la Teoría de la Historia. El objetivo es presentar y discutir brevemente algunos aspectos del historicismo alemán, objeto de reevaluación, por la historiografía brasileña desde la última década, así como señalar algunas de las ideas presentadas por Humboldt em su conferencia sobre la profesión de historiador.Palabras clave: Teoría de la Historia. Historicismo. Wilhelm Humboldt.