El curso de Historia de la Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN): institucionalización y primeras estructuras curriculares (1967-1978): creación y primeras estructuras curriculares (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar la creación y los primeros diez años de la carrera de Historia en la Universidad del Estado de Rio Grande do Norte (UERN), campus Mossoró (1967-1978). Como fuentes, trabaja con las estructuras curriculares, legislación interna de dicho curso y universidad, así como del MEC, libros de notas y actas docentes del antiguo Instituto de Ciencias Humanas (ICH). Interpretamos estas fuentes a partir de las referencias de las teorías curriculares, que entienden la organización del conocimiento como socialmente situada, en el tiempo y el espacio. Por tanto, esto nos permite entender el surgimiento del curso de Historia en la ciudad en medio de una serie de iniciativas que muestran la conexión entre una clase política local y políticas de promoción de la cultura, contribuyendo a la historia de la historiografía de la región y también a una reflexión metodológica en el campo de la historia de la educación superior en la historia.Palabras clave: Curso de Historia. UERN. Mossoró. Historia de la Historiografía. Currículum.