Um tesouro austro-brasileiro: compartilhando responsabilidades sobre a Coleção Mario Baldi: An Austro-Brazilian treasure: sharing responsibilities for the Mario Baldi Collection (Revista de História da UEG (REVHIST), 2020)
O texto apresenta a trajetória da herança documental do fotógrafo Mario Baldi (1896-1957), dividida entre Áustria e Brasil, e os esforços bilaterais para reunir as informações que complementam as duas coleções. São expostos alguns dados básicos sobre a obra do fotógrafo, além das formas como sua produção foi veiculada ao público, durante sua vida e postumamente. Enfatiza-se a passagem de uma coleção cindida em duas partes incomunicáveis, para uma proposta de compartilhamento de responsabilidades.Palavras-chave: Fotografia. Museus. Mario Baldi.