(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2023)
A partir de un diálogo com varios investigadores de la ciudad y la urbanización, este estúdio establece una comparación entre los importantes centros urbanos antiguos y algunas de las actuales metrópoles brasileñas, presentando una permanência común entre ellas, la segregación de sus habitantes pobres. Em otras palabras, el texto discute cómo, a lo largo del crecimiento de las ciudades, la planificación urbana promovió la exclusión espacial de la población menos favorecida, manteniéndo la distante, periférica y desatendida. Palabras Clave: Urbanismo. Vivienda. Segregación Territorial.