(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2023)
Este artículo tiene como objetivo analizar la urbanización del municipio de Vitória da Conquista (BA). Para ello, se utilizó una metodología cualitativa, especialmente basada en una revisión bibliográfica. Se realizó un levantamiento de base teórica sobre la urbanización brasileña, con el fin de tener una visión más amplia sobre este tema y, concomitantemente, obtener mejores notas sobre este proceso en Vitória da Conquista. A través de este estudio fue posible comprender las dinámicas que constituyen el entorno socioespacial que, bajo la égida capitalista, (re)produce un espacio desigual. Palabras clave: Urbanización brasileña. Vitória da Conquista. Capitalismo.