(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
El propósito de este artículo es informar la experiencia de concepción y organización de la exposición "130 años de la Proclamación de la República: Triadas Republicanas", ubicada en el Palacio de Tiradentes, actual sede de la Asamblea Legislativa del Estado de Río de Janeiro. El objetivo aquí es reflexionar sobre las posibilidades de los usos públicos de la historia del Brasil republicano y su escritura por parte del Palacio desde la su dimensión visual y actividades museológicas. Palabras clave: Historia pública; Brasil republicano; Usos del pasado; Palacio de Tiradentes.