O Decreto de 20 de setembro de 1820: o marco inicial das perseguições aos Carbonários no Ducado de Módena (Itália) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2024)
O presente texto trata-se da transcrição do decreto emitido no Ducado de Módena em 20 de setembro de 1820, o qual foi responsável por estabelecer a condenação dos membros da Sociedade dos Carbonários e, das demais sociedades secretas, marcando o início das perseguições aos sectários, ocorridas de forma mais destacada entre 1820 e 1822.