Giuseppe Garibaldi: entre a paixão política e o jogo político (Revista de História da UEG (REVHIST), 2017)
Resumo: Neste artigo, queremos explorar o campo político que envolveu a trajetória de Giuseppe Garibaldi. Para lograr esse intento foi necessário apresentar os lugares de fala do personagem, o que foi feito por meio da análise de alguns autores que tratam de suas ações militares e políticas. Interessamo-nos em procurar entender o jogo político que o envolveu e, principalmente, nos questionarmos sobre a existência de um projeto político que o antecedeu. Garibaldi, envolvido pelas suas paixões políticas, fez com que as conjunturas guiassem seus feitos? Ou ele estava consciente de tudo que estava à sua volta e da condução de sua própria história? Voltando ao tempo do político, assim como nos sugere Koselleck (2006), se referindo ao período do século XVII em diante, vamos explorar como Garibaldi se envolveu com esse período político. Palavras-chave: Tempo Político. Garibaldi.