História Medieval no ensino fundamental: relato de experiência em uma escola pública do distrito de Mosqueiro (Pará - Brasil) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2016)
Resumo: O presente artigo pretende tratar do ensino de História Medieval para o ensino fundamental, sugerindo a abordagem de três temas: a alimentação, a moradia e o lazer. Entendemos que a Idade Média pode ser vista em sala de aula a partir do cotidiano, o que aproxima esse período histórico da realidade dos alunos e possibilita a relação passado-presente, tornando o aprendizado mais significativo. O artigo também relata uma experiência desenvolvida com alunos da 6ª série de escola pública em Belém do Pará, no distrito de Mosqueiro. Palavras-chave: Alimentação. Ensino de História. História Medieval. Lazer. Moradia.