(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2022)
Resumo: Apresenta a transcição do folheto de cordel O Brasil rompeu com eles, de Zé Vicente, publicado pela editora Guajarina, de Belém do Pará, no ano de 1942. O folheto foi produzido no contexto da Segunda Guerra Mundial (1939-1945), logo após o rompimento das relações diplomáticas entre o Brasil e os países do Eixo (Alemanha, Itália e Japão) em janeiro de 1942.