VIANA, Iamara; COSTA, Valéria (Org.). Mulheres afro-atlânticas e ensino de história. 1. ed. Rio de Janeiro: Malê, 2023. 380 p. (REVHIST - Revista de História da UEG, 2025)
O livro  Mulheres afro-atlânticas e ensino de história organizado por Iamara Viana e Valéria Costa e publicado pela editora Malê, em 2023, traz importantes contribuições para o Ensino de História ao apresentar, sobretudo aos profissionais da educação básica, propostas de abordagens didático-pedagógicas a partir das pesquisas científicas de diferentes historiadoras, estabelecendo um diálogo entre os debates acadêmicos e a prática docente. As autoras evidenciam a participação ativa das mulheres negras dos séculos XVIII ao XXI, na construção da sociedade brasileira, corroborando para um fazer docente comprometido com a luta por justiça social e combate a diferentes formas de discriminação, como racismo e o sexismo.