A "nova direita" e a "ideologia de gênero" como arma política no Brasil: The "new right" and "gender ideology" as a political weapon in Brazil (REVHIST - Revista de História da UEG, 2021)
Busco neste artigo apresentar o estado da arte de como a “nova direita” brasileira vem desde sua formulação em 1980, mas principalmente a partir de sua reformulação na década de 2010 retomando, tingindo e reforçando artigos e pautas antes dissimuladas, mas que agora vieram à tona em sua forma mais explícita e crua. Nesta seara, um dos principais pontos de disputa é em torno dos estudos sobre sexualidades e gênero em que o feminismo e os Estudos de Gênero, transformados em “ideologia de gênero”, passaram a ser explorados e mobilizados politicamente.Palavras-chave: "Nova Direita". "Ideologia de Gênero". Brasil.