O Curso de História da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN): institucionalização e primeiras estruturas curriculares (1967-1978): The undergraduate History Course at Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN): institutionalization and first curricular structures (1967-1978) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2021)
Este artigo se propõe a analisar a institucionalização e os dez primeiros anos do curso de História da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), campus Mossoró (1967-1978). Como fontes, trabalha com as estruturas curriculares, legislação interna ao referido curso e universidade, bem como do MEC, livros de pontos de professores e livro de atas do antigo Instituto de Ciências Humanas (ICH). Interpretamos essas fontes pelas referências das teorias curriculares, que compreendem a organização de saberes como socialmente situados, no tempo e no espaço. Sendo assim, isso nos permite compreender o surgimento do curso de História na cidade em meio a uma série de iniciativas que evidenciam a conexão entre uma classe política local e políticas de fomento à cultura, contribuindo para a história da historiografia da região e também para uma reflexão metodológica sobre o campo da história do ensino superior de História.Palavras-chave: Curso de História. UERN. Mossoró. História da Historiografia. Currículo.