Os olhares de Fatumbi: o lugar da fotografia na Fundação Pierre Verger: Fatumbi's looks: the place of photography at the Pierre Verger Foundation (REVHIST - Revista de História da UEG, 2020)
O presente texto tem como objetivo compreender o lugar da fotografia na Fundação Pierre Verger a partir de uma perspectiva histórica. Analisamos o processo de construção do acervo, seu tratamento técnico, sua disponibilização para o público e alguns dos seus usos sociais. A investigação destes pontos está permeada ainda pela apreciação de aspectos biográficos do fotógrafo e da estrutura de funcionamento e financiamento da Instituição.Palavras-chave: Fundação Pierre Verger. Fotografia. Bahia