Deslindando os caminhos das pesquisas sobre história das mulheres e de gênero na produção historiográfica em Goiás (1990-2006) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2016)
Resumo: O presente artigo consiste em uma análise acerca das pesquisas sobre história das mulheres e de gênero produzidas na historiografia regional em Goiás entre os anos de 1996 e 2006. Nossa fonte de pesquisa consiste da produção historiográfica elaborada no interior do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em História da Universidade Federal de Goiás, por meio da qual elaboramos um estudo dedicado, especificamente, aos trabalhos sobre história das mulheres e de gênero que foram feitos no mencionado programa. Acreditamos que a importância desta análise reside no escrutínio da produção historiográfica em torno de uma temática extremamente atual e com grande vitalidade nos meios acadêmicos.Palavras-chave: História das Mulheres. Gênero. Historiografia. Goiás.