Cartografias do passado, arqueologias do presente: as ideias de Percy Harrison Fawcett sobre a Amazônia (REVHIST - Revista de História da UEG, 2016)
Resumo: Este artigo pretende descrever e analisar as ideias de Percy Harrison Fawcett sobre a Amazônia, tratando de contextualizá-las historicamente. Objetiva-se ainda entender a reação política e jornalística às hipóteses de Fawcett sobre a existência de ruínas de uma antiga civilização no norte do Matogrosso, onde ele e seus companheiros de exploração desapareceram em 1925. Palavras-Chave: Fawcett. Cidade Perdida. Amazônia.