A influência dos saberes indígenas na configuração simbólica da Cultura Sertaneja na atualidade (REVHIST - Revista de História da UEG, 2015)
Resumo: Considerando que a cultura sertaneja nasce da necessidade de adaptação em meio à fronteira, cercada de perigos e incômodos, lugar propício para a criação de um modo de vida particular, apontaremos ao longo deste artigo algumas características da cultura dos povos indígenas brasileiros, que podem ser revisitadas, na perspectiva de se compreender as raízes do que tem se denominado “Cultura Sertaneja no Cerrado”. Palavras-chave: Indígenas; Cerrado; Cultura sertaneja.