(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2025)
O livro "Ensino antirracista na Educação Básica: da formação de professores às práticas escolares", organizado por Thiago Henrique Mota, aborda a importância da educação antirracista no Brasil, destacando a necessidade de formação contínua de professores para desconstruir preconceitos e promover uma educação plural e democrática. A obra enfatiza a relevância da Lei 10.639/2003 e a necessidade de uma revisão teórico-metodológica do ensino de História e Cultura Afro-Brasileira. Também aborda os desafios enfrentados, como a desatualização dos livros didáticos e a falta de representatividade de autores negros, propondo estratégias para superar essas barreiras e integrar práticas antirracistas em todas as disciplinas escolares.