(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2021)
Este artigo pretende tecer alguns comentários acerca da contribuição de Wilhelm Von Humboldt (1767-1835) no campo da Teoria da História. O objetivo é apresentar e discutir brevemente alguns aspectos do Historicismo alemão, objeto de reavaliação, por parte da historiografia brasileira desde a última década, bem como apontar algumas das ideias apresentadas por Humboldt em sua conferência sobre o ofício do historiador. Palavras-chave: Teoria da História. Historicismo. Wilhelm Humboldt.