(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2019)
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo tratar das especificidades da história da administração pública e indicar alguns caminhos e possibilidades de abordagem do tema, através do diálogo com a nova história política, com o contextualismo linguístico, com a literatura sobre formação de agenda e com o neoinstitucionalismo. Diante disso, pretendemos refletir sobre os objetos da história da administração pública, como o Estado e os atores políticos, considerando sua heterogeneidade, bem como a autonomia relativa da administração pública em relação à política. Por fim, traçaremos um breve panorama sobre a trajetória da administração pública no Brasil ao longo do século XX, com o intuito de exemplificar e elucidar as possibilidades de tratamento do tema. Palavras-chave: História da Administração Pública. História Política. Instituições.