(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2018)
Resumo: Procuramos com este artigo comparar as estratégias políticas adotadas por dois partidos comunistas na América Latina, no caso Partido Comunista do Brasil (PCB) e Partido Comunista de Chile (PCCh), tendo como ênfase o período de formação das Frentes Populares nos anos 1930. A comparação entre essas esquerdas destes dois países visa resgatar, enquanto objeto de estudo e reflexão, o caráter heterodoxo das estratégias comunistas na América Latina.Palavras-chave: Comunismo. Frente Popular. Revolução.