(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2017)
Resumo: Ao investigar as reflexões teóricas sobre a história na filosofia política de Hannah Arendt, anseia-se estabelecer uma série de discussões sobre sua epistemologia para indicar limites e ou abrangências para a teoria da história e a sua escrita. A questão que ora se apresenta é delimitar essas abordagens em um campo metódico, objetivando demonstrar um arranjo de suas ideias para compreender suas noções e conceitos em seus possíveis usos para a historiografia. A riqueza dessa perspectiva reside em articular esses temas entre a história e a filosofia, o que claramente pode indicar uma relação epistemológica e metodológica por meio da narrativa.Palavras-chave: Hannah Arendt. Teoria da história. Filosofia política.