(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2016)
Resumo: Este artigo revela a importância dos estudos em História da Arte Medieval com o intuito de demonstrar que este período forneceu as principais bases para a chamada Renascença. Por conta do contato erudito entre cristãos ocidentais e orientais, islâmicos e judeus a sociedade mediterrânica foi herdeira de uma simbiose cultural. Para isso demonstraremos como a Arte serviu aos interesses do poder, destacando-se Castela no século XIII, e foi legado como objeto de memória histórica. Essa pesquisa revela, enfim, conexões históricas através da análise da imagem como elemento propedêutico para os homens do passado e para nós ainda no presente. Palavras-chave: Arte Medieval. Castela. Século XIII.