(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2016)
Resumo: A Internacional Situacionista se dedicou, durante o período de sua existência, a uma práxis muito profícua a respeito das questões que envolviam o tema da Revolução e dos Conselhos Operários. Partindo de formulações teóricas, ou seja, como eles interpretaram os movimentos históricos, a partir de suas perspectivas, e sua atuação política. Pretende-se destacar e analisar quais os caminhos percorridos pelos situacionistas a respeito desses dois temas e como eles defendiam o papel central dos conselhos operários durante uma revolução social. Palavras-chave: Internacional Situacionista. Conselhos Operários. Revolução.