(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2015)
Resumo: O presente artigo busca compreender como as reflexões epistemológicas da chamada “virada linguística” foram apropriadas, no campo da historiografia, pelo viés do contextualismo linguístico, através das proposições teóricas da Escola de Cambridge considerando, principalmente, as contribuições de John Pocock (2003) para a escrita da história intelectual. Tentaremos compreender também, brevemente, a recepção dessas teorias do campo linguístico na historiografia brasileira. Palavras-Chave: Virada Linguística. Contextualismo linguístico. Teoria da História. História Intelectual. Historiografia Brasileira.