(untitled) (REVHIST - Revista de História da UEG, 2014)
Resumo: O artigo discute a resistência escrava no Maranhão na segunda metade do século XIX, centrando-se nas fugas noticiadas pelos jornais do período, principalmente O Publicador Maranhense, A Imprensa e O Século. O objetivo central é analisar, através dos periódicos, a fuga como estratégia de resistência dos escravos neste período. Palavras-chaves: Escravidão, Maranhão, Fugas, Imprensa.