A INVISIBILIDADE DAS MULHERES VÍTIMAS DE VIOLÊNCIA NA COLÔMBIA EM REGIÕES DOMINADAS PELA AUC, FARC E ELN: UMA ANÁLISE DE CASOS DA CIDH (ReDiS - Revista de Direito Socioambiental (UEG), 2024)
O presente artigo tratará sobre a atuação da Comissão Interamericana de Direitos Humanos (CIDH) em face das mulheres vítimas de violências decorrentes de atividade de organizações paramilitares e guerrilhas e, que não encontram no Estado a reparação dos seus direitos e o apoio à sua dor. Através da análise histórica e dos relatórios apresentados à CIDH, observaremos a extensão da invisibilidade feminina dentro do território colombiano e como estas se tornam verdadeiros “instrumentos de guerra” nas mãos dessas organizações.
Keywords: CIDH; Gênero; Minorias; Mulheres