ADVOCACY: como o Terceiro Setor tem trabalhado para o alcance do Acesso à Justiça (Social and Environmental Law Journal, 2023)
O artigo busca conceituar Advocacy enquanto apresenta como algumas organizações do Terceiro Setor atuam para ampliar o acesso à justiça, fazendo com que mais pessoas consigam de fato garantir os seus direitos, compreender quais são eles, ter acesso a uma linguagem jurídica simples, serem ouvidos e de fato sentirem que tiveram seus anseios atendidos. Parte-se da hipótese de que as Organizações da Sociedade Civil são atuantes na luta por uma justiça mais ampla e acessível. Ao final, se realiza um estudo de caso de como as organizações atuam nesse sentido, tanto a nível de ação para promover o acesso, quanto também na atuação em lobby (advocacy) para alcançar novas medidas e políticas públicas que garantam um amplo acesso à população.