(untitled) (Social and Environmental Law Journal, 2024)
Além de Professor Permanente do Programa de Pós-Graduação em Sociologia (PPGS) da Universidade Estadual do Ceará (UECE), Professor Colaborador do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial na América Latina e Caribe (TerritoriAL) da Universidade Estadual Paulista (UNESP) e Pesquisador Visitante no Instituto de Pesquisa Social (CUSRI) da Universidade de Chulalongkorn na Tailândia, Peter Rosset é pesquisador titular do El Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR) em Chiapas, México. Em seus trabalhos, discute a relação entre o ser humano e a terra, considerando processos de reforma agrária, recampesinização, formas de produção agroecológica e a expansão do conhecimento entre povos camponeses, além de dinâmicas relacionadas à educação no campo e estratégias de defesa da terra e dos territórios camponeses. O professor integrou a Secretaria Operativa Internacional da Via Campesina, acompanhando processos globais e regionais de agroecologia e sementes camponesas. Com trabalhos reconhecidos em todo o mundo, atuou na criação de escolas internacionais de agroecologia camponesa e universidades indígenas e camponesas em países como Canadá, Espanha, Moçambique, Índia, Chile, Venezuela e Brasil, entre outros.